Опубликовано: 18.06.2015, 11:29
 

Ростуризм и ГК "Аэрофьюэлз" заключили Меморандум о сотрудничестве в сфере развития внутреннего туризма в РФ


[image]

С 18 по 20 июня в Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум (ПМЭФ), уникальное ежегодное мероприятие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, и с 2005 года в нем участвует Президент России. В этом году на форум приезжает несколько тысяч представителей политических и деловых кругов из 114 стран. Основная аудитория форума — главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы, ведущие ученые, представители крупнейших российских и иностранных компаний, общественности и средств массовой информации со всего мира.

18 июня, в первый день работы форума состоялась встреча руководителя Федерального Агентства по туризму РФ Сафонова О.П. и генерального директора Группы Компаний "Аэрофьюэлз" Спиридонова В.А., по результатам которой был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере туризма.

Целью заключения Меморандума является снижение стоимости авиаГСМ для отечественных авиакомпаний в аэропортах РФ, расположенных в регионах, имеющих наибольшую туристическую привлекательность. ГК "Аэрофьюэлз", в течение последних 20 лет успешно работающая в области авиатопливообеспечения в более, чем 20 аэропортах по всей России от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского, готова предоставлять авиакомпаниям скидки до 15% на заправки внутренних рейсов, которые выполняются по туристическим направлениям.

В ходе реализации данного проекта стороны ожидают существенное понижение цены авиабилетов на внутрироссийских перевозках для пассажиров, планирующих отдых на территории РФ, что, несомненно, отразится на уменьшении удельной стоимости перелета в стоимости туристического продукта и, в результате, окажет положительное влияние на развитие внутренних перевозок и, в целом, внутреннего туризма. В подписанном документе стороны также выразили свои намерения принимать все необходимые дополнительные меры, направленные на улучшение обслуживания авиаперевозчиков в аэропортах РФ, создание новых ТЗК и развитие сопутствующей инфраструктуры.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет сетью из более чем 20 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира.

В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК в России около 4,5 млрд. руб.

В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Стратегический партнер Международной ассоциации воздушного транспорта - IATA.

Согласно рейтингу ЭКСПЕРТ-400, ГК "Аэрофьюэлз" входит в число 400 крупнейших компаний России, также входит в 200 крупнейших частных компаний по версии журнала Forbes.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.