Источник: газета «Московский комсомолец в Германии»
Автор: Мария Лямина
Опубликовано: 18.06.2015, 11:50

Air Berlin: перезагрузка


Лоукостер Air Berlin готовится к масштабным переменам. Связано это с огромным долгом. Уже несколько лет подряд перевозчик терпит огромные убытки. И пока, увы, не помогают никакие меры - ни смена руководства (за последние три года немецкий лоукостер четырежды менял генерального директора), ни финансовые вливания арабской авиакомпании Etihad Airways, которая в 2011-м приобрела 29% акций Air Berlin.

Компания пока держится на плаву, но долго так продолжаться не может. Air Berlin нужно срочно погасить долги и выйти на положительные показатели операционной прибыли. За первый квартал 2015 года компания понесла убыток в 210 млн евро - ровно столько же, сколько и в предыдущем году за тот же период. Глава Air Berlin Штефан Пихлер утверждает, что решающим станет третий квартал, а на положительные показатели операционной прибыли он надеется выйти уже в 2016 году.

Пихлер, назначенный на эту должность в феврале 2015 года, объявил о начале новой программы реструктуризации авиакомпании. "Air Berlin сжигала деньги годами, - заявил он в недавнем интервью газете Süddeutschen Zeitung. - Это наш последний выстрел, и мы должны с ним справиться. Второй попытки не будет".

Программа Пихлера состоит из трех составляющих: полный пересмотр структуры управления, корректировка объема авиаперевозок и дальнейшее расширение маршрутной сети, в том числе за счет совместных рейсов с Etihad Airways.

 

Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец в Германии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.