Опубликовано: 18.06.2015, 12:09
 

По факту крушения "Diamond DA42" проводится проверка


[image]

В Оренбургской области по факту крушения учебного самолета "Diamond DA42" под Бугурусланом проводится доследственная проверка. Об этом сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Авария, по данным следствия, произошла около 10:35 по местному времени. Самолет упал на ародроме. Ранее в полиции сообщалось о том, что самолет разбился при заходе на посадку.

Следственный комитет подтвердил информацию о двух погибших. В разбившемся самолете находились пилот-инструктор и студент Бугурусланского авиационного училища гражданской авиации. Кроме них на борту учебного самолета никого не было. Выполнявшийся полет был учебным. 

На данный момент следствие устанавливает причины и обстоятельства крушения. 

Diamond DA42 - четырехместный двухдвигательный самолет. В Бугурусланском училище гражданской авиации в 2014 году отказались от учебных полетов на АН-2, полность заменив их австрийскими "Diamond DA42". 

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Оренбуржье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)