Автор: Анна Милостнова
Опубликовано: 18.06.2015, 12:23
 

"Аэрофлот": лоукостер полетит за границу


[image]

"Дочка" Аэрофлота - лоукостер "Победа" может начать международные перевозки с зимнего расписания 2015 года в страны СНГ, Балканский регион, Германию и Италию. "Это станет возможным в случае снятия ограничений требований Федеральных авиационных правил", - сообщил источник в Аэрофлоте. Сейчас, согласно требованиям, авиакомпания может получить допуск к выполнению международных полетов только после выполнения полетов в течение двух лет.

В Минтрансе заявили, что подготовлен проект приказа, по которому дочерние авиакомпании смогут начать полеты на международных линиях, если материнская компания уже имеет такое право. Приказ может выйти в конце июля — начале августа.

На днях СМИ также цитировали гендиректора Аэрофлота В. Савельева, заявившего, что на текущий момент авиакомпании "Аэрофлот" и "Победа" показывают самые удачные результаты среди компаний Группы. По прогнозу топ-менеджера, через несколько лет пассажиропоток дочерней "Победы" будет сопоставим с показателем "Аэрофлота".

Пока что лоукостер убыточен, однако к 2017 году, по прогнозам В. Савельева, должен выйти на положительный экономический результат. По итогам 2015 года "Победа" планирует перевезти 2,8-3,2 млн человек (за 4 месяца 2015 года пассажиропоток составил 600 тыс. человек; "Аэрофлот" за тот же период перевез 7,4 млн человек).

Выход на международные рынки позволит лоукостеру расширить аудиторию пассажиров и конкурировать с другими авиакомпаниями. Вероятность положительного решения в вопросе разрешения "Победе" международных рейсов мы оцениваем высоко. Реакция в котировках "Аэрофлота" может быть умеренно позитивной.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Аэрофлот (Aeroflot), Авиакомпания "Победа", Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)