Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 18.06.2015, 12:33

"Аэрофлот" подтвердил возможность выхода из контракта на поставки Boeing Dreamliner


"Аэрофлот" ведет переговоры с компанией Boeing о разрыве контракта на поставки дальнемагистральных лайнеров Boeing 787 Dreamliner. Эту информацию в интервью телеканалу "Россия 24" подтвердил гендиректор российского перевозчика Виталий Савельев.

Boeing не поставил нам машины своевременно, - рассказал Савельев. - Мы сейчас находимся с этой компанией в непростых переговорах, есть возможность выйти из контракта. Это тем более реально, потому что сейчас кризис, и не Россия этот кризис организовала".

"Если пассажир сегодня не готов платить, и 30% пассажиров выпадает из полетов, куда мы на этих самолетах будем летать?" - объяснил он.

На вопрос, есть ли уже окончательное решение о возможности выхода из контракта, Савельев ответил: "В ближайшее время это решение появится".

Каталожная стоимость заказанных "Аэрофлотом" 22 Boeing 787 Dreamliner - 4,8 млрд долларов. Поставки должны были начаться в 2014 году, однако сроки были сдвинуты на 2016 год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Савельев Виталий, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)