Источник: информационное агентство «Агентство городских новостей "Москва"»
Опубликовано: 18.06.2015, 12:52

Москва сможет обслуживать в лоукост-сегменте более 80 авиалиний к 2035 г.


Москва обладает потенциалом для обслуживания в лоукост-сегменте более 80 авиалиний к 2035 г. Об этом в рамках "Стратегического форума лидеров гражданской авиации - 2015" сообщил генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень.

"В прошлом году наш центр для Росавиации разработал стратегию развития лоукост-перевозок РФ. В рамках этой стратегии был сделан прогноз. По нему лоукост-перевозки только на внутренних воздушных линиях к 2035 г. могут достигнуть 56 млн пассажиров в год по динамичному сценарию. Из Москвы к 2035 г. мы насчитали 82 авиалинии, которые можно будет обслуживать в лоукост-сегменте. Будет мощный спрос в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и Новосибирске. Около 12 аэропортов, в которых с большой вероятностью можно будет забазировать лоукост-перевозчиков", - сказал А.Корень.

При этом, по его мнению, динамичное развитие лоукост-перевозок уже началось. Это развитие лоукостера "Победа", а также класса "Дисконт" авиакомпании "Трансаэро". "К 2020 г. можно ожидать, что около 16 млн пассажиров в нашей стране будет перевозиться в лоукост-сегменте", - подчеркнул он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Корень Антон, Авиакомпания "Победа", Центр стратегических разработок в гражданской авиации (в процессе тестирования)