Источник: компания «Airbus Group»
Опубликовано: 18.06.2015, 14:10

Художник Жерар Экономо написал картину на хвосте полностью электрического самолета Airbus Group E-Fan 2.0


В ходе живого представления на авиасалоне в Ле Бурже в среду художник Жерар Экономо (Gérard Economos) написал картину на хвосте модели полностью электрического самолета Airbus Group E-Fan 2.0.

Главный технический директор Airbus Group Жан Ботти (Jean Botti) прокомментировал событие: "Характерная и необычная манера письма Жерара Экономо вдохновляет. Его новый шедевр на хвосте нашей модели E-Fan 2.0 в выразительной художественной форме символизирует уникальные технологии и инновации, которые мы интегрируем в наш самолет".

Airbus Group построит линию окончательной сборки полностью электрического самолета E-Fan 2.0 в городе По на юго-западе Франции. Ввод в эксплуатацию первого E-Fan 2.0 запланирован на конец 2017 начало 2018 года.

Компания Voltair SAS, на 100% принадлежащая Airbus Group, будет руководить разработкой, производством и поставкой самолетов, а также продажей и оказанием услуг, включая техническое обслуживание.

Airbus Group - мировой лидер в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. По итогам 2014 года Группа, включая компании Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters, получила доход в размере 60,7 млрд евро. По состоянию на конец 2014 года в Группе работало около 138 600 человек.

 
Другие пресс-релизы «Airbus Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, AIRBUS HELICOPTERS, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)