Опубликовано: 18.06.2015, 15:01
 

UM Air просит Мининфраструктуры проверить законность полетов МАУ в Амман


[image]

Авиакомпания UM Air обратилась к Министерству инфраструктуры Украины с просьбой проверить законность полетов авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) в Амман (Иордания).

Об этом журналистам во Львове в четверг сообщил глава UM Air Родриг Мерхеж.

По его словам, компания считает такие полеты незаконными, поскольку МАУ не имеет назначения на них.

Р.Мерхеж отметил, что то назначение на маршрут Киев-Амман которое ранее имела авиакомпания МАУ - недействительно.

Он объяснил это тем, что по закону того времени, когда было выдано назначение, если компания 18 месяцев не выполняла по нему полеты, то такое назначение аннулируется, что по данным Р.Мерхежа и произошло с назначением МАУ.

Глава UM Air добавил, что аналогичное обращение компания подготовила и на рассмотрение прокуратуры.

Как сообщалось, авиасообщение между столицами Украины и Иордании осуществляют авиакомпании UM Air и Royal Jordanian.

Глава авиакомпании UM Air Родриг Мерхеж 9 июня обратился в комиссию Госавиаслужбы по выдаче назначений на эксплуатацию воздушных линий с просьбой перенести рассмотрение заявки МАУ на маршрут Киев-Амман, поскольку его авиакомпания также выполняет соответствующие рейсы и, согласно нормативным документам, необходимо официально проинформировать других авиаперевозчиков, выполняющих рейсы на указанном маршруте. Комиссия проголосовала за перенос рассмотрения заявки.

Однако, как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, МАУ несколько лет назад получила бессрочное назначение на линию Киев-Амман, поэтому имеет право выполнять рейсы по данному маршруту, в частности, 16 июня.

Он добавил, что новая заявка от МАУ касалась лишь переоформления назначения.

Как ранее сообщала МАУ, цена билета экономического класса в обе стороны с учетом всех сборов и налогов на указанном маршруте составляет: из Киева - от 15,345 тыс. (при условии приобретения билета до 16 июля 2015 года), из Аммана - от 367 иорданских динаров (на путешествие с 16 сентября 2015 года).

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь" (Киев). Флот МАУ состоит из 31 самолета, 27 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных.

 

Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)