Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 18.06.2015, 15:02

Россия надеется подписать с Китаем контракт по Су-35 до конца года


"Рособоронэкспорт" подтвердил планы подписать до конца этого года долгожданный контракт с Китаем на поставку 24 истребителей Су-35.

"Проводятся такие переговоры, я это подтверждаю. Но все-таки контракт - это договоренности обеих сторон… Безусловно, я тоже надеюсь, что до конца года будет подписан контракт", - заявил в четверг журналистам на авиасалоне в Ле Бурже начальник департамента ВВС "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев.

Ранее аналогичное заявление прозвучало из уст Юрия Слюсаря - главы производящей Су-35 Объединенной авиационной корпорации РФ, однако подтверждения от спецэкспортера российского вооружения на тот момент не поступало.

Переговоры России и Китая по этому поводу длятся уже несколько лет. Ранее Москва и Пекин заключили меморандум о намерении поставить в КНР Су-35, однако детали предстоящего контракта тогда не уточнялись.

Су-35 - российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого; является глубокой модернизацией платформы Т-10С.

Поколение 4++, к которому относится Су-35, является условным и лишь указывает на то, что по совокупности своих характеристик истребитель Су-35 вплотную приближен к истребителю пятого поколения, так как за исключением стелс-технологии и АФАР он удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к самолетам пятого поколения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Су-35 (в процессе тестирования)