Опубликовано: 18.06.2015, 16:24
 

ВИАМ и ВИЛС подписали соглашение о сотрудничестве


[image]

18 июня 2015 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов посетила делегация Всероссийского института легких сплавов. В ходе визита Генеральный директор ФГУП "ВИАМ", академик РАН Евгений Николаевич Каблов и Генеральный директор ОАО "ВИЛС" Александр Геннадьевич Задерей подписали Соглашение о научно-техническом сотрудничестве.

Стороны договорились взаимодействовать по внедрению разработанных в ВИАМ материалов нового поколения и энергоэффективных, ресурсосберегающих технологий производства металлургической продукции из специальных сплавов на производственных мощностях ВИЛС. Кроме того, институты планируют осуществлять совместную деятельность по созданию и освоению новых технологий по производству микрослитков (никелевых, титановых, магниевых и алюминиевых сплавов, включая их интерметаллиды), металлических сырьевых материалов для аддитивных технологий, а также заготовок и изделий авиационного назначения из специальных сплавов.

Как заявил в этой связи Евгений Каблов, "данное соглашение призвано способствовать развитию отечественного материаловедения, а также расширению рынка новых материалов и технологий применительно к инновационным проектам в различных отраслях экономики". "Я уверен, что наша дальнейшая совместная работа с ВИЛС будет успешно развиваться и укрепляться", - добавил он.

В свою очередь Александр Задерей отметил, что "сотрудничество наших институтов позволит повысить эффективность научно-исследовательских работ, конкурентоспособность отечественных разработок для внедрения их в практические области науки и техники". Он также поздравил Евгения Каблова с присуждением Государственной премии РФ в области науки и технологий и пожелал ему "новых успехов в созидательном труде на благо Отечества".

Примечательно, что в преддверии церемонии подписания соглашения гостям продемонстрировали экспериментально-исследовательскую и производственную базу института. В частности, специалисты ВИАМ ознакомили представителей института с лабораториями и высокотехнологичными малотоннажными производствами, рассказали об основных направлениях своей деятельности и научных достижениях.

ОАО "Всероссийский институт легких сплавов" - одно из ведущих предприятий в Российской Федерации по разработке новых технологий и производству изделий из специальных сплавов. Институт специализируется на разработке и выпуске инновационной, наукоемкой продукции и обладает для этого полным производственным циклом, а также исследовательской и испытательной базой.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Каблов Евгений, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Всероссийский институт легких сплавов (в процессе тестирования)