Опубликовано: 18.06.2015, 16:30
 

"Вертолеты России" готовятся представить новую технику на МАКС-2015


[image]

Холдинг "Вертолеты России" готовится представить на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском новые и перспективные военные и гражданские машины. Мероприятие, которое состоится 25-30 августа, обещает стать не менее представительным, чем предыдущее.

"Хотел бы обратить внимание, что основные наши новые проекты будем демонстрировать на МАКСе", - сказал генеральный директор холдинга Александр Михеев, отвечая на вопрос агентства РИА "Новости" на салоне Paris Air Show.

Входящий в Госкорпорацию Ростех холдинг "Вертолеты России" традиционно принимает участие в авиасалоне в Ле Бурже. В этом году холдинг демонстрирует во Франции новую вертолетную технику гражданского назначения - тяжелый Ми-26Т2, серийное производство которого началось в мае, средний Ка-32А11ВС и перспективный Ми-171А2.

Авиасалон МАКС традиционно проводится раз в два года на базе Летно-исследовательского института имени М.М. Громова и является одним из масштабнейших событий в российской и мировой авиации. Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

Одиннадцатый салон МАКС-2013 стал самым масштабным событием за всю историю его проведения: на нем было представлено 256 летательных аппаратов, из них 49 - иностранных. На статической стоянке демонстрировались 176 машин. В работе выставки участвовали 287 иностранных экспонентов из 44 стран. Общее количество посетителей превысило 350 тыс. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Михеев Александр, Ростехнологии, Вертолеты России, Авиасалон, Ми-171А2, Ка-32А11ВС, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)