Источник: компания «Airbus Helicopters Vostok»
Опубликовано: 22.06.2015, 15:12

Airbus Helicopters запускает программу испытательных полетов H160


Инновационная разработка Airbus Helicopters, вертолет H160, совершил свой первый полет в Мариньяне 13 июня, вскоре после первого запуска двигателей в мае.

Полет продлился около 40 минут в режиме висения, что позволило команде испытателей оценить основные характеристики воздушного судна и протестировать базовые параметры.

"Первый полет получился многообещающим с точки зрения стабильности, уровня вибрации и шума", - рассказал после приземления пилот-испытатель Оливье Генс (Olivier Gensse).

В ходе запланированных летных испытаний также будут постепенно определены границы режимов полета. Вертолет уже смог достичь скорости в 240км/ч во время второго полета в среду, 17 июня.

"Мы гордимся тем, что программа H160 вышла на этот важный этап разработки в соответствии с графиком", - сказал руководитель программы Бернар Фужарски (Bernard Fujarski). "Самоотдача всей проектной команды оправдала себя, и мы с нетерпением ждем завершающей фазы разработки и выхода вертолета на рынок".

Для завершения финального этапа сборки и ввода модели Н160 в эксплуатацию в 2018 году компания Airbus Helicopters задействует в испытаниях три прототипа вертолета H160 и два испытательных стенда для отработки взаимодействия динамических компонентов и электронного бортового оборудования. Первый прототип этим летом выполнит программу тестовых полетов, включая испытания в условиях высоких температур. Первый запуск двигателей второго прототипа состоялся 12 июня.

Airbus Helicopters (ранее - Eurocopter) - подразделение Airbus Group, мирового лидера аэрокосмической и оборонной отрасли. Компания предоставляет наиболее эффективные решения в области военного и гражданского вертолетостроения своим клиентам, которые защищают людей и спасают жизни по всему мира в самых трудных условиях. С общим налетом более 3 миллионов часов в год парк компании насчитывает порядка 12 000 вертолетов, которые эксплуатируют более 3 000 клиентов в 152 странах. В Airbus Helicopters работает более 23 000 человек по всему миру. В 2014 году выручка компании составила 6,5 млрд евро. В соответствии с новой политикой бренда Airbus Group, Airbus Helicopters изменила буквенное обозначение в начале наименований своих продуктов с прежнего "EC" на "H".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus Helicopters Vostok» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Helicopters Vostok». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет, Эрбас, AIRBUS HELICOPTERS, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)