Опубликовано: 22.06.2015, 15:59
 

Савельев: "Аэрофлот" столкнулся с инфраструктурными ограничениями в Шереметьево


[image]

Крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" столкнулся с инфраструктурными ограничениями в аэропорте "Шереметьево". Об этом в понедельник на годовом собрании акционеров сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"В 2009 году "Аэрофлот" выполнял в сутки из Шереметьево 236 рейсов туда-обратно, сейчас мы выполняем 600 рейсов туда-обратно. К сожалению, мы столкнулись с инфраструктурными ограничениями. "Шереметьево" нас уже не может принять в полном объеме", - сказал он.

По словам Савельева, Шереметьево "не успевает ни со строительством ВПП-3, ни с теми подполосами, которые позволят задействовать северную часть терминала". "Сегодня мы испытываем ряд трудностей, которые сказываются на качественном обслуживании. Любая задержка на один час - это прибытие в аэропорт дополнительно четырех тысяч пассажиров, с которыми мы не знаем, что делать", - казал он.

При этом в гостинице "Аэрофлота" всего 2 тысячи свободных мест для пассажиров. "Мы очень надеемся, что нам удастся совместными усилиями решить проблему, и "Аэрофлот" будет и дальше продолжать развиваться в Шереметьево", - резюмировал Савельев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Савельев Виталий, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)