Опубликовано: 23.06.2015, 08:40
 

Пассажир, укравший в самолете спасательный жилет, заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей


[image]

Енисейской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в мировом суде Емельяновского района Красноярского края по уголовному делу в отношении пассажира рейса Москва - Красноярск, обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Как установлено в ходе судебного заседания, пассажир рейса № 1482 сообщением Москва - Красноярск в феврале 2014 г. для использования в личных целях тайно похитил из под пассажирского сидения воздушного судна Боинг-777-300 аварийно-спасательный жилет, принадлежащий авиакомпании "Аэрофлот", стоимостью 1,5 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде он категорически отрицал свою вину, заявляя, что нашел спасательный жилет; мер к возмещению ущерба авиапредприятию не принял.

Несмотря на это совокупностью доказательств по делу его вина в совершении преступления в суде доказана полностью.

Приговором суда пассажир признан виновным в тайном хищении чужого имущества, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)