Опубликовано: 23.06.2015, 09:04
 

Раскрашенный под тигра самолет начнет летать на российских маршрутах


[image]

Вторая по величине в России авиакомпания "Трансаэро" и созданный Русским географическим обществом центр "Амурский тигр" представили самолет Boeing 747-400 в тигриной раскраске.

В рамках проекта "Полосатый рейс", призванного привлечь внимание международной и российской общественности к охране окружающей среды и сохранению редких и исчезающих видов животных, самолет Boeing 747-400 (вмещает 447 пассажиров) приобрел тигриные черты: носовую часть украсило изображение головы амурского тигра, тигриный окрас получат со временем и отдельные детали пассажирского салона.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты, он занесен в Международную Красную книгу. В России эти тигры обитают на юге Дальнего Востока - в Приморье и Хабаровском крае, в общей сложности около 510 особей. Еще недавно тигров было около 450, популяция выросла благодаря усилиям государства, в том числе ужесточению ответственности за охоту на краснокнижных животных. По оценке федерального министра природных ресурсов Сергея Донского, динамика роста численности устойчивая и составляет около 15%.

"То, что символом проекта стал амурский тигр, вполне закономерно. Ведь это самая крупная кошка на земле и один из наиболее редких представителей семейства кошачьих. По данным учета, проведенного в 2015 году, численность амурского тигра в России в дикой природе стабилизировалась на отметке в 510-540 особей, начался ее постепенный рост", - говорится в совместном сообщении авиакомпании и центра.

Полеты судна с уникальной символикой по наиболее востребованным маршрутам, по мнению "Трансаэро", вызовут общественный интерес в России и за рубежом, что позволит дать новый импульс обсуждению сохранения и увеличения популяции амурского тигра и других редких животных, обитающих в России.

В ходе совместного проекта большое внимание будет уделяться просветительской деятельности. Так, в бортовых журналах "Трансаэро" и на официальных страницах авиакомпании в соцсетях появится рубрика "Живая природа". Она расскажет о проблемах защиты амурского тигра и других животных, обеспечивающих неповторимый характер российской фауны. В полете пассажиры "Полосатого рейса" смогут посмотреть документальные фильмы центра "Амурский тигр".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Авиационная компания "Трансаэро", Импульс (в процессе тестирования)