Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 23.06.2015, 09:06

Ущерб от столкновения самолета с "Газелью" в аэропорту Якутска превысил 1 млн рублей - СКР


Ущерб авиакомпании "Полярные авиалинии" от столкновения ее самолета Ан-26 с "Газелью" в мае текущего года на аэродромной стоянке в аэропорту Якутска превысил 1 млн рублей, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

"В результате столкновения повреждены носовой обтекатель и антенна радиолокатора самолета, что повлекло отмену его вылета. Пассажиры вылетели по маршруту на другом воздушном судне авиакомпании "Полярные авиалинии", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По данным ведомства, причиной аварии могло стать превышение скорости движения водителем "Газели".

"Грузовой фургон, двигаясь по пути одностороннего движения специального автотранспорта, превысил разрешенную скорость движения по аэродрому с 20 км/ч до 25 км/ч, вследствие чего выехал за пределы разметки и по касательной столкнулся с носовой частью воздушного судна Ан-26", - поясняется в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 11 мая утром самолет Ан-24 авиакомпании "Полярные авиалинии" и автомашина "Газель" столкнулись на аэродромной стоянке в аэропорту Якутска. Машина развозила бортовое питание, а самолет должен был совершить пассажирский рейс Якутск-Чокурдах. В момент столкновения экипаж и пассажиры на борту воздушного судна отсутствовали. Пострадавших не было.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Интерфакс» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полярные авиалинии, АН-24, Ан-24Б, Ан-26 (в процессе тестирования)