Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 23.06.2015, 09:09

"Аэрофлот" может перевести дочерние перевозчики под единый бренд


Крупнейший перевозчик России авиакомпания "Аэрофлот" в ближайшее время может перевести все дочерние компании, за исключением низкобюджетного перевозчика авиакомпании "Победа", под единый бренд, сообщил на собрании акционеров гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"Премиум-сегмент останется за "Аэрофлотом", будет наращиваться объем низкобюджетного перевозчика и сокращаться объем средней части (ценового диапазона - ред.). Пассажир будет выбирать либо сервис низкобюджетный. Это не значит, что компании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии" или "Аврора" прекратят свое существование. Есть варианты перевода их под единый бренд. "К сожалению, кризис вмешался в этот процесс и мы до конца не чувствуем рынок", - сообщил Савельев.

Савельев пояснил, что "Аэрофлот" примет решение по развитию дочерних перевозчиков по итогам летнего сезона и в зависимости от эффективности для авиакомпаний, принимаемых правительством РФ мер поддержки.

Ранее в июне Савельев сообщал, что группа "Аэрофлот" через два-три года может состоять из двух компаний: премиум и лоукост-сегмента, "Аэрофлота" и "Победы" соответственно.

Сейчас в группу "Аэрофлот" входит как сама авиакомпания, так и ее дочерние общества-перевозчики "Россия", "Победа", "Аврора", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии". По итогам 2014 года все авиакомпании перевезли 34,7 миллиона пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Аврора (Aurora Airlines), ДОНАВИА (Donavia), Аэрофлот (Aeroflot), Савельев Виталий, Авиакомпания "Победа", Оренбургские авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, Донавиа (в процессе тестирования)