Источник: информационное агентство «Агентство Бизнес Новостей»
Опубликовано: 23.06.2015, 09:12

Авиакомпания "Россия" подтвердила намерение сократить 10% персонала


Государственная авиакомпания "Россия" в рамках оптимизации сокращает 10% персонала. Об этом "Агентству Бизнес Новостей" в понедельник сообщили в самой компании.

"Всего в настоящий момент к сокращению представлены 223 человека, задействованных в обслуживании Ан-148, и 163 человека - связанные с Boeing 767-300. Это летный и технический персонал, работники наземных служб, а также административные работники. В общей сложности это порядка 10% сотрудников авиакомпании", - пояснили в компании.

Там отметили, что процедура сокращения происходит в соответствии с трудовым законодательством. Профсоюзы и агентство занятости населения о планах компании уведомили за три месяца, а попадающих под сокращение работников - за два.

В "России" отметили, что компания помогает сотрудникам в трудоустройстве. Так, работники из числа летных и кабинных экипажей могут устроиться в компании группы "Аэрофлот". Авиакомпания "Победа" трудоустраивает пилотов Boeing, а в "Аэрофлоте" переучивают на SSJ. Часть пилотов уже трудоустроились в Петербурге и Москве.

Как добавили в "России", в рамках оптимизации компания сокращает количество самолетов и отказывается от наименее эффективных воздушных судов. Всего выведено из расписания шесть самолетов Ан-148 и три самолета Boeing. Остаются в эксплуатации 27 воздушных судов - все они относятся к классу судов Airbus-319 и Airbus-320. Также идет оптимизация расписания, его адаптируют под изменившийся спрос.

Напомним, из-за экономического кризиса в России и сокращения туристического рынка ситуация в авиаперевозках резко ухудшилась. С конца 2014 года большинство крупных авиакомпаний сократили свои провозные емкости и обслуживающий их персонал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство Бизнес Новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Россия (Rossiya Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Победа", Авиакомпания "Россия", Ан-148, А319 (в процессе тестирования)