Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 23.06.2015, 09:16

"Аэрофлот" собрался взыскать $110 млн с наследников Березовского


"Аэрофлот - российские авиалинии" надеется взыскать с наследников бывшего заместителя гендиректора авиакомпании Бориса Березовского $110 млн, сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"Аэрофлот" более 10 лет судился с господином Березовским, когда он еще был жив, и по разным причинам "Аэрофлоту" не удавалось вернуть деньги. Несколько лет назад мы к этой теме подключились, и здесь есть ключевая роль Генпрокуратуры РФ. Мы вернули тогда с еще живого Бориса Абрамовича $57 млн, которые он вывел из "Аэрофлота", - сказал Савельвев на собрании акционеров в понедельник.

По его словам, после смерти Березовского Генпрокуратура наложила арест на активы Березовского стоимостью около $110 млн.

"В связи с кончиной человека вопрос этот затянулся в связи с переходом наследства. У нас есть как минимум $110 млн на премиальные вещи для личного удовольствия, поэтому мы ждем тех собственников, которые войдут в права, и дальше эту процедуру продолжим", - подчеркнул Савельев.

В настоящее время спецуправление по особо важным исполнительным производствам ФССП ведет сводное дело в отношении Березовского и нескольких солидарных с ним должников - физических лиц - о взыскании на общую сумму более 3,2 млрд руб. Взыскателями по исполнительным документам являются ОАО "Аэрофлот" и правительство Самарской области.

Борис Березовский был обнаружен мертвым в своем доме в Лондоне в марте 2013 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Савельев Виталий, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)