Опубликовано: 23.06.2015, 11:08
 

Силы ПВО уничтожат "вертолеты врага" на побережье Азовского моря


Военнослужащие подразделений ПВО в рамках всеармейского этапа конкурса "Мастер противовоздушного боя-2015" на берегах Азовского моря в Краснодарском крае уничтожат свыше 20 "вертолетов условного противника", сообщила во вторник пресс-служба Южного военного округа.

Состязания проводятся на участке морского побережья полигона Ейский. Соревнования проходят среди отделений ПЗРК военных округов, ВДВ и береговых войск Северного флота.

"В ходе прохождения маршрута на одном из огневых рубежей участникам соревнований предстоит поразить мишень "вертолет", расположенную на удалении до 1,5 километра. Поражение цели производится из ПЗРК "Игла" с брони БТР-80, при движении боевой машины со скоростью до 25 км/ч, притом что продолжительность показа мишени и горения трассера составляет не более 40 секунд", - говорится в сообщении.

Мишени оборудованы источниками теплового излучения в виде трассера. Также мишени выполнены из металлических листов, что позволяет сымитировать вертолет в инфракрасном и видимом диапазоне световых волн, отмечают в пресс-службе ЮВО.

 

Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.