Опубликовано: 23.06.2015, 11:17
 

Сингапурский Boeing совершил экстренную посадку в китайском городе Хайкоу


[image]

Самолет сингапурской авиакомпании SilkAir совершил экстренную посадку в аэропорту китайского города Хайкоу в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями, вызванными тайфуном "Куджира". Как сообщает издание "Стрейтс таймс", Boeing 737-800, следовавший из Сингапура в город Санья (провинция Хайнань), должен был приземлиться в пункте назначения в 10:00 по местному времени (05:00 мск).

Однако, по поступающей информации, сильный ветер вынудил командира экипажа принять решение изменить курс и совершить посадку в административном центре этой южной островной провинции. Перед посадкой самолет сделал несколько кругов для того, чтобы сжечь излишки топлива. Никто из пассажиров не пострадал.

Тайфун "Куджира" минувшей ночью ударил по провинции Хайнань, скорость ветра в эпицентре достигает 25 м/с, что соответствует 10 баллам по 12-бальной шкале Бофорта. В настоящее время стихия смещается в сторону континентального Китая, под угрозой находятся южная провинция Гуандун, а также расположенный на юго-западе Гуанси-Чжуанский автономный район.

 

Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.