Опубликовано: 23.06.2015, 12:05
 

На полигоне Ашулук начался конкурс "Воздушные рубежи"


[image]

На полигоне Ашулук в Астраханской области стартовал всероссийский этап конкурса по полевой выучке подразделений радиотехнических войск Военно-воздушных сил "Воздушные рубежи". В соревнованиях примут участие специалисты радиолокационных станций частей противовоздушной обороны четырех военных округов, войск Воздушно-космической обороны, Северного флота и непосредственного подчинения ВВС.

- В течение 10 дней конкурсантам предстоит заступить на боевое дежурство по ПВО на полигоне, совершить марш на технике, отработать на время развертывание радиолокационных станций, выполнить обнаружение, сопровождение и выдачу на командный пункт координаты всех воздушных целей в зоне ответственности, выполняющих полеты на различных высотах и скоростях, и имитирующих истребители и крылатые ракеты условного противника, - сообщили "Комсомолке" в Минобороны России. - В роли мишеней полеты с маневрированием выполнят экипажи истребителей МиГ-29, а полеты на предельно низких высотах с огибанием рельефа местности предстоит выполнять летчикам армейской авиации на вертолетах Ми-8.

Начальник радиотехнических войск Военно-воздушных сил генерал-майор Андрей Кобан сообщил, что во время выполнения практических задач расчетам радиолокационных станций предстоит вести стрельбы из штатного оружия в условиях радиопомех, а в ходе скрытного марша отражать нападение диверсионных групп и преодолевать зараженные участки местности.

 

Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, МиГ-29 (в процессе тестирования)