Источник: информационное агентство «Фонтанка»
Опубликовано: 23.06.2015, 12:37

Самолет Суперджет 100 совершил вынужденную посадку в Москве


Самолет Сухой Суперджет 100 с регистрационным номером RA-89044, выполнявший рейс SU2104 авиакомпании "Аэрофлот" из московского Шереметьево в Вильнюс, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за срабатывания индикации перегрева левого двигателя.

Об этом сообщил "Фонтанке" знакомый с ситуацией источник. Сигнализация сработала в момент, когда самолет уже набрал эшелон FL120 (высоту около 4 тысяч метров). После этого пилоты отключили левый двигатель, а направили самолет в зону ожидания для выработки топлива. В результате самолет приземлился в Шереметьево и сразу направился к авиационно-технической базе.

В авиакомпании "Аэрофлот" информацию пока не прокомментировали.

Напомним, это уже третье летное происшествие, связанное с Суперджетом "Аэрофлота" за последние два месяца. 5 мая 2015 года самолет во время взлета потерял часть сопла одного из двигателей, 13 июня во время набора высоты у Суперджета сорвало часть обшивки пилона двигателя с внутренней стороны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.