Опубликовано: 23.06.2015, 14:58
 

МЧС России намерено приобрести в 2015 году шесть амфибий Бе-200


[image]

МЧС России планирует закупить в 2015 году 12 современных воздушных судов, в том числе шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС.

"Ключевыми событиями <…> на среднесрочную перспективу 2015-2018 годов являются "поставка в 2015 году в подразделения МЧС России 4 вертолета Ми-8МТВ-1, 6 самолетов Бе-200ЧС, 2 самолета "Сухой Суперджет-100"", — говорится в отчетном докладе министерства, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В рамках программы переоснащения авиации ведомства также планируется приобрести один медицинский модуль вертолетного типа для экстренной эвакуации пострадавших из зон ЧС.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков сообщал, что в этом году министерство дополнительно получит новые авиационно-спасательные комплексы, в частности самолеты "Сухой Суперджет-100", вертолеты Ми-8МТВ, оборудованные всем необходимым для тушения пожаров, мониторинга обстановки, а также проведения санитарной эвакуации. По словам министра, на стапелях самолеты Бе-200ЧС.

В настоящее время в структуре МЧС имеется восемь авиационно-спасательных центров, которые дислоцируются в городе Жуковский (Московская область), петербургском "Пулково-2", Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Минеральных Водах, а также Красноярске и Хабаровске. В зону ответственности авиационно-спасательного центра "Южный" (Ростов-на-Дону) также входит Крым.

 

Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Пучков Владимир, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Бе-200, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)