Опубликовано: 23.06.2015, 15:28
 

"Инжтрансстрой" уведомил заказчика о расторжении госконтракта по строительству ВПП-3 международного аэропорта "Шереметьево"


[image]

Компания "Инжтрансстрой" сегодня направила заказчику "Федеральному агентству воздушного транспорта" (Росавиация) предложение о расторжении государственного контракта по строительству новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) международного аэропорта "Шереметьево" стоимостью 22,4 млрд рублей. Однако "Инжтрансстрой" готов завершить текущий контракт, если заказчик выработает решения для скорейшего завершения проектирования и освобождения территории застройки.

В документе сообщается, что основанием к расторжению послужило существенное нарушение заказчиком условий госконтракта, повлекшее за собой невозможность выполнения подрядчиком работ в установленный контрактом срок, а также понесение подрядчиком убытков и дополнительных расходов размере 4,1 млрд рублей.

Так, в нарушение условий контракта заказчик до сих пор не предоставил в полном объеме проектную и техническую документацию, строительную площадку, разрешения на строительство, без чего, согласно контракту, производство подрядчиком работ не представляется возможным. Более того, заказчик и сегодня продолжает корректировать проект, что приводит к изменению объемов, появлению дополнительных работ, и, как следстивие, к увеличению цены контракта и сроков его выполнения.

Из-за задержек заказчика с передачей документации часть проектных работ подрядчик реализовал за счет собственных средств. Так, сверх контрактных обязательств "Инжтрансстрой" выполнил проектирование выноса магистрального газопровода и газопровода высокого давления, оптимизацию проектных решений выноса ЛЭП, эстакад рулежной дорожки и патрульной дороги, переустройства инженерных коммуникаций в подэстакадном пространстве и др.

В соответствии с изменившимся сроками контракта должны были быть пересмотрены лимиты оплаты работ в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. Однако заказчик этого не сделал, что создало дефицит бюджета проекта в размере 11,37 млрд рублей.

Таким образом, в результате существенного нарушения заказчиком контракта, подрядчик понес убытки и дополнительные расходы на общую сумму 4,1 млрд рублей. Исходя из этого, "Инжтрансстрой" предложил Росавиации расторгнуть контракт на условиях компенсации им нанесенного подрядчику ущерба. В случае отказа "Инжтрансстрой" осуществит расторжение государственного контракта в судебном порядке. Однако "Инжтрансстрой" готов завершить текущий контракт, если заказчик выработает решения для скорейшего завершения проектирования, освобождения территории застройки и стабильного финансирования проекта.

"Трансстрой" - крупнейший российский холдинг в области инфраструктурного строительства. Контрольный пакет принадлежит предпринимателю Егору Андрееву. "Трансстрой" специализируется на реализации масштабных инфраструктурных проектов на всей территории России и за рубежом. Строит аэродромы и гидротехнические сооружения, железные дороги и автодороги, мосты, тоннели и масштабные объекты промышленно-гражданского назначения. В холдинг "Трансстрой" входит ЗАО "Инжтрансстрой" и ОАО "Корпорация Трансстрой". Являясь преемником Министерства транспортного строительства СССР, "Трансстрой" в отрасли - 60 лет. За последние 10 лет "Трансстроем" построено более 2 тысяч км дорог, свыше 1 млн. кв.м зданий, 300 мостов и т.д. Среди проектов "Трансстроя" - знаковые инфраструктурные объекты России: дублер Курортного проспекта в Сочи, Амуро-Якутская магистраль, аэропорт Внуково, Шереметьево, Сочи, а также МКАД, третье транспортное кольцо Москвы и др.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Аэропорт Внуково (в процессе тестирования)