Источник: компания «ОАК»
Опубликовано: 23.06.2015, 15:31

Президент ОАК вошел в Совет директоров "Аэрофлота"


Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь вошел в совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии". Новый состав совета избран на годовом общем собрании акционеров национального авиаперевозчика.

- "Аэрофлот" является стратегическим партнером ОАК, крупнейшим эксплуатантом производимых нами самолетов SSJ100 и крупнейшим заказчиком создающегося самолета МС-21. Рассчитываю, что моя работа в совете директоров "Аэрофлота" будет содействовать развитию сотрудничества между национальным перевозчиком и национальным производителем самолетов, пойдет на пользу обеим компаниям и российской авиационной отрасли в целом. Один из шагов на этом пути - обмен информацией и согласование планов производства ОАК и развития маршрутной сети "Аэрофлота". Среди наших приоритетных задач - поставка российским заказчикам конкурентоспособных, безопасных и комфортных гражданских самолетов, - отметил президент ОАК.

Юрий Слюсарь возглавляет ОАК с января 2015 года. Ранее работал в должности заместителя министра промышленности и торговли, отвечая в Минпромторге, в том числе, за развитие авиационной промышленности.

"Аэрофлот" - крупнейший российский авиаперевозчик. 25 мая 2015 года авиакомпании передан двадцатый самолет SSJ100. Планируется, что к 2017 году парк "Аэрофлота" будет насчитывать 50 воздушных судов этого типа.

 
Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Слюсарь Юрий, Объединенная авиастроительная корпорация, Аэрофлот - российские авиалинии, SSJ-100 (в процессе тестирования)