Итоги ПМЭФ-2015


[image]

В Санкт - Петербурге завершил свою работу Петербургский международный экономический форум, который проходил в Северной столице с 18 по 20 июня.

В нынешнем году на мероприятие прибыло большое количество иностранных делегаций - около 120 стран направили на форум своих представителей. "В форуме приняли участие более 10 тыс. человек, это беспрецедентное количество гостей, никогда ранее мы не фиксировали такого интереса," - отметил ответственный секретарь Оргкомитета Антон Кобяков на итоговой пресс-конференции ПМЭФ. Очевидно, что санкционный режим не оказал большого влияния на успех проведения данного мероприятия. В рамках форума было подписано более 205 соглашений на сумму 300 млрд. руб.

20 июня Генеральный директор ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Михаил Жеребцов и Генеральный директор Федерального центра проектного финансирования Группа ВЭБ Александр Баженов подписали соглашение о сотрудничестве.

Делегация ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" во главе с Генеральным директором Михаилом Жеребцовым посетила более 15 деловых сессий форума, в том числе пленарное заседание с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Тема инвестиций в транспортную инфраструктуру была одной из ключевых в дискуссиях на Петербургском международном экономическом форуме. В рамках деловой программы прошло также несколько заседаний с участием Министра транспорта РФ Максима Соколова. В интервью ИТАР-ТАСС он отметил следующее: "Транспортная отрасль Российской Федерации ощущает на себе серьезный профессиональный инвестиционный интерес со стороны партнеров: как финансово-банковских институтов, так и подрядных организаций и профессиональных компаний, занимающихся инвестициями".

Одна из ярких и интересных дискуссий по развитию денежно-кредитной политики состоялась в рамках открытой беседы между деканом СПбГУ Алексеем Кудриным, президентом Сбербанка России Германом Грефом, председателем правления ВТБ 24 Михаилом Задорновым и председателем Центрального банка России Эльвирой Набиуллиной.

Форум посетило большое количество политических деятелей, а также представители высокого уровня ряда иностранных государств, среди которых: Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, Министр экономики Аргентины Аксель Кисильоф, Государственный Министр промышленности и торговли Республики Индия Нирмал Ситхараман, Первый заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, Заместитель Министра экономики, торговли и промышленности Японии по международным делам Норихико Исигуро. Одним из знаковых событий форума стала встреча Заместителя Наследного принца, Министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана с Президентом РФ Владимиром Путиным. Отметим, что это первая встреча российского лидера и представителя Саудовской Аравии после периода охлаждения отношений на фоне сирийского конфликта.

Помимо деловой программы для участников форума была подготовлена насыщенная культурная программа: Мраморный дворец, Мариинский и Михайловский театры, Санкт-Петербургский мюзик-холл; многочисленные выставки, организованные прямо в холлах гостиниц. Особое внимание привлек ежегодный праздник выпускников "Алые паруса", в ходе которого парусник с алыми парусами проплыл в акватории Невы перед участниками форума. Праздник завершился грандиозным салютом

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (в процессе тестирования)