Опубликовано: 23.06.2015, 15:56
 

На полигоне Ашулук стартует Всероссийский этап конкурса радиотехнических войск ВВС "Воздушные рубежи"


[image]

Сегодня на полигоне Ашулук в Астраханской области стартует Всероссийский этап конкурса по профессиональной выучке подразделений радиотехнических войск ВВС "Воздушные рубежи".

В соревнованиях примут участие специалисты радиолокационных станций подразделений противовоздушной обороны четырех военных округов, войск Воздушно-космической обороны, Северного флота и непосредственного подчинения ВВС.

В течение 10 дней конкурсантам предстоит заступить на боевое дежурство по ПВО на полигоне, совершить марш на технике, отработать на время развертывание радиолокационных станций, выполнить обнаружение, сопровождение и выдать на командный пункт координаты всех воздушных целей в зоне ответственности, выполняющих полеты на различных высотах и скоростях, а также  имитирующих истребители и крылатые ракеты условного противника.  

В роли мишеней полеты с маневрированием выполнят экипажи истребителей МиГ-29, а полеты на предельно низких высотах с огибанием рельефа местности -  летчики армейской авиации на вертолетах Ми-8.

Во время выполнения практических задач расчетам радиолокационных станций предстоит действовать в условиях радиопомех, в ходе марша отражать нападение диверсионных групп, преодолевать зараженные участки местности, маскировать движение техники выставлением дымовой завесы, выполнять стрельбы из штатного оружия.

Всероссийский этап конкурса подразделений радиотехнических войск ВВС "Воздушные рубежи" пройдет под руководством начальника РТВ Военно-воздушных сил генерал-майора Андрея Кобана. 

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, МиГ-29 (в процессе тестирования)