Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 23.06.2015, 15:58

Более 20 специальных мишеней вертолетов будет уничтожено в ходе Всеармейского этапа конкурса "Мастер противовоздушного боя-2015"


Более 20 мишеней, обозначающих вертолеты условного противника, будет уничтожено военнослужащими подразделений противовоздушной обороны в ходе соревнований среди отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) в рамках Всеармейского этапа конкурса "Мастер противовоздушного боя-2015".

Данные мишени оборудованы источниками теплового излучения в виде трассера, выполнены из металлических листов, что позволяет сымитировать вертолет в инфракрасном и видимом диапазоне световых волн.

В ходе прохождения маршрута на одном из огневых рубежей участникам соревнований предстоит уничтожить мишень "вертолет", расположенную на удалении до 1,5 км. Поражение цели производится из ПЗРК "Игла" с брони БТР-80 при движении боевой машины со скоростью до 25 км/ч, продолжительность показа мишени и горения трассера составляет не более 40 сек.

Кроме того, военнослужащие будут соревноваться в вождении бронетранспортеров БТР-80, в том числе, по пересеченной местности, прохождении полосы препятствий типа "Атака".

Соревнования проводятся среди отделений ПЗРК военных округов, Воздушно-десантных войск и береговых войск Северного флота в целях повышения полевой выучки подразделений противовоздушной обороны.

Состязания проходят на специально подготовленной трассе на участке морского побережья полигона Ейский. Маршрут соревнований оборудован стартовой площадкой и площадкой ожидания, рубежами старта и финиша, скоростным участком, мишенным полем для боевой стрельбы из ПЗРК.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.