Опубликовано: 23.06.2015, 16:19
 

Угнавшие Як-52 в Тюмени задержаны в подмосковных Химках


[image]

Следственный комитет РФ сообщил о задержании в Подмосковье двух подозреваемых в угоне самолета Як-52 в Тюменской области.

Как сообщили ТАСС в СК, двое мужчин задержаны следователем Уральского следственного управления на транспорте СК в подмосковных Химках.

По данным СК, 21 июня около 3:15 по местному времени два жителя Москвы и Московской области на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ неправомерно завладели самолетом, принадлежащим клубу и скрылись на нем.

По данному факту расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 211 УК РФ ("Угон воздушного судна"), которая предусматривает от 4 до 8 лет лишения свободы. "В настоящее время решается вопрос о доставлении подозреваемых в Уральское следственное управление на транспорте по месту производства предварительного следствия, а также их допросе и избрании в отношении них меры пресечения", - сказали в СК.

Как сообщалось ранее, 21 июня со взлетно-посадочной полосы аэродрома Ишим на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты.

Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, где столкнулся с инженерно-техническими сооружениями.
Затем пилот Як-52 пересел к своему товарищу в самолет Gardan GY-80-160, и они улетели в неустановленном направлении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-52 (в процессе тестирования)