Опубликовано: 23.06.2015, 16:24
 

Летать стали больше, но ближе


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) подвело итоги работы по перевозке пассажиров за первые пять месяцев 2015 года.

Как следует из опубликованных данных, по сравнению с прошлым годом общий пассажирооборот сократился на 7,1%. Наибольшее сокращение наблюдается в авиасообщениях с зарубежными странами, которое составило чуть менее 20%. При этом отмечается рост показателей в авиасообщении с государствами Содружества - по данным за пять месяцев 2015 года рост составил 5,3%. Оборот пассажиров вырос и на внутренних авиалиниях - в январе-мае 2105 года он увеличился на 10,2%, при этом доля местных перевозок, наоборот, сократилась - почти на 5%.

Нестабильный курс национальной валюты, вводимые взаимные санкции, а также рост стоимости авиабилетов привели к сокращению количества пассажиров, пользующихся услугами международных авиалиний - за первые пять месяцев сокращение составило более 18%. Уменьшение количества обслуженных на международных линиях пассажиров привело к росту пассажиропотока внутри страны. Так, в январе-мае увеличился на 12%. При этом средний рост цен на авиабилеты составил 10%.

В докладе Росаваиции также содержатся сведения о перевозках грузов и почты, которые демонстрируют обратную тенденцию - сокращается количество перевезенных грузов внутри страны и растет перевозка международных отправлений (в обоих случаях изменения составляют 15%).

 

Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «b-port.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)