Опубликовано: 23.06.2015, 16:32
 

ГСС устанавливает причину происшествия с SSJ100 в "Шереметьево"


[image]

Компания-разработчик лайнера Sukhoi Superjet 100 ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и авиакомпания-эксплуатант "Аэрофлот" устанавливают причины инцидента, произошедшего с самолетом в "Шереметьево", сообщили РИА Новости в ГСС.

"Компания-разработчик и авиакомпания устанавливают причины произошедшего с самолетом SSJ100 23 июня при выполнении рейса из Москвы в Вильнюс. По предварительным данным, отказал датчик температуры двигателя. Самолет вернулся в аэропорт вылета. Полет и посадка прошли в штатном режиме", - сообщил официальный представитель ГСС.

Информацию об инциденте подтвердили РИА Новости в аэропорту "Шереметьево". В "Аэрофлоте" РИА Новости сообщили, что рейс Москва-Вильнюс должен был быть выполнен в 8.45 мск. Однако после вылета и приземления SSJ100 был заменен на другой самолет А-321. Рейс был выполнен с пассажирами в 11.54 мск. Пассажиры были обеспечены всем необходимым согласно стандартам авиакомпании "Аэрофлот", сообщили РИА Новости в "Аэрофлоте".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)