Опубликовано: 23.06.2015, 16:37
 

Военный самолет Японии впервые совершил полет около островов Спратли


[image]

Патрульный противолодочный самолет морских сил самообороны Японии "Орион" впервые совершил полет в Южно-Китайском море недалеко от архипелага Спратли (Наньша), около которого КНР ведут работы по созданию насыпных территорий, в рамках учений с вооруженными силами Филиппин.

Во вторник японский патрульный самолет вылетел с филиппинского острова Палаван и совместно с филиппинским военным самолетом совершил облет акватории.

"Японские силы самообороны впервые действуют недалеко от архипелага Спратли (Наньша), в районе которого Китай ведет работы по созданию насыпных участков суши. Учения должны продемонстрировать Китаю, усиливающему фактическое господство в Южно-Китайском море, присутствие (Японии) и ее взаимодействие с Филиппинами", - сообщило агентство Киодо.

Для участия в маневрах из Японии на Филиппины прибыли 20 военнослужащих. Основной день учений назначен на среду, они пройдут в 80-180 километрах к западу от острова Палаван. В субботу военнослужащие сил самообороны Японии вернутся на родину.

Основная цель учений - отработка действий по контролю морской акватории с воздуха в районе филиппинского острова Палаван, а также проведение операций по спасению судов, терпящих бедствие.

 

Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет (в процессе тестирования)