Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 23.06.2015, 16:53

Пермский аэропорт ищет генподрядчика по строительству нового терминала за 4,9 млрд рублей


Пермский аэропорт объявил конкурс на выполнение работ генерального подряда по проекту строительства нового аэровокзального комплекса внутренних и международных авиаперелетов. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации и техзаданию, подрядчик должен будет построить в Перми трехэтажный аэровокзальный комплекс площадью более 29,7 тысячи кв метров с автостоянками, стоянками для автобусов и такси, а также сетями водоснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции, системами связи. Максимальная цена контракта - 4,9 млрд рублей.

Окончание подачи заявок намечено на 24 июля, 31 июля они будут рассмотрены, а 20 августа аэропорт подведет итоги конкурса.

Согласно проекту, трехэтажный аэровокзал будет оснащен тремя посадочными галереями с тремя телетрапами и возможностью наращивания инфраструктуры. Терминал сможет обслуживать до 2-3 млн пассажиров в год с пропускной способностью в часы пик 904 человека.

Ранее инвестором строительства нового терминала пермского аэропорта Большое Савино была выбрана компания "Новая Колхида", входящая в холдинг "Новапорт". Компания предложила за акции аэропорта максимальную сумму - 1,5 млрд рублей, после чего Корпорация развития Пермского края (КРПК) и "Новая Колхида" подписали инвестсоглашение.

Так, компания обязуется полностью обеспечить финансирование строительства аэровокзального комплекса. Строительство должно начаться в сентябре 2015 года и завершиться к 1 декабря 2017-го. После сдачи нового терминала аэропорта "Новая Колхида" будет обладать 75% минус одна акция Большого Савино.

Холдинг "Новапорт" с 2007 года реализует проекты строительства и реконструкции объектов аэропортовой инфраструктуры. На счету компании реализация таких проектов в Астрахани, Барнауле, Волгограде, Новосибирске, Томске, Челябинске и Чите.

 

Дайджест прессы за 23 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новапорт (в процессе тестирования)