Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.06.2015, 08:24

Расчеты С-300 и более 40 самолетов ВВС РФ выполнили стрельбы в Бурятии


Более 40 самолетов и вертолетов, а также расчеты зенитных ракетных систем С-300 выполнили стрельбы на полигоне Телемба в Бурятии, сообщили в среду в пресс-службе Минобороны РФ.

К выполнению задач по предназначению на полигоне Телемба привлечены более 40 экипажей Военно-воздушных сил и военных округов, в том числе на самолетах Ту-95МС, Ту-22М3, Су-30СМ, Су-34, Су-24М, Су-25, и вертолетах Ми-8, Ми-24.

"Сегодня на полигоне Телемба в республике Бурятия в рамках совместной воздушно-огневой конференции руководящего состава ВВС России, ВВС и войск ПВО Республики Беларусь экипажи дальней, оперативно-тактической и армейской авиации нанесли авиационные удары по наземным целям с использованием ракетно-бомбового и стрелково-пушечного вооружения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что летчики отработали нанесение массированного авиационного удара по наземным целям, обозначающим вооружение и технику условного противника, а также преодоление системы ПВО, перехват воздушных целей, маневренный воздушный бой и высадку десанта.

В воздушно-огневой конференции участвуют более 150 представителей командного состава авиационных частей и подразделений противовоздушной обороны, военно-учебных заведений и научно-исследовательских организаций ВВС, конструкторских бюро и предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Учебно-методической сбор и совместная воздушно-огневая конференция руководящего состава ВВС России, ВВС и ПВО Республики Беларусь завершатся 25 июня.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Су-34, Су-25, Ту-95МС (в процессе тестирования)