Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 25.06.2015, 08:46

Великобритания предлагает направить еще четыре самолета на патрулирование неба над Балтией


Великобритания предложила увеличить число собственных самолетов, которые принимают участие в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии. Об этом говорится в распространенном заявлении министра обороны Соединенного Королевства Майкла Фэллона.

"Я предлагаю в следующем году дополнительно дислоцировать четыре истребителя "Тайфун" для повышения качества патрулирования воздушного пространства стран Балтии со стороны НАТО", - сообщил глава ведомства. В письменном заявлении министра особо подчеркивается, что британские ВВС "уже третий год подряд" выступают с предложением расширения собственного участия в данной миссии. "Это безусловно демонстрирует ее важность (для региона)", - подчеркнул он.

Помимо этого, Фэллон пообещал предоставить 1 тыс. солдат для группы повышенной готовности НАТО в 2020 году, когда формальное руководство миссией перейдет к Польше. "Наши усилия подтверждают ведущую роль, которую Великобритания играет в НАТО и будут способствовать укреплению связей в сфере обороны с ключевым союзником по альянсу", - отметил министр.

Фэллон также добавил, что надеется на "аналогичное число" предоставленных военных со стороны Польши в 2017 году, когда миссию возглавит Соединенное Королевство.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.