Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 25.06.2015, 09:23

Япония усилит меры безопасности в аэропортах перед Олимпиадой-2020


Правительство Японии усилит меры безопасности в аэропортах в преддверии летних Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на местное министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма.

В рамках подготовки к большому спортивному событию каждая воздушная гавань будет оборудована специальными сканерами, которые позволят обнаружить опасные предметы или вещества на всем теле человека. До конца этого года первые девайсы появятся в аэропортах Ханэда, Нарита и Кансай.

Благодаря этим мерам, которые, кстати, уже давно являются нормой во многих странах мира, японские службы безопасности смогут отследить, что прячет тот или иной человек под своей одеждой.

Добавим, что в международном аэропорту Ханэда подобные устройства были опробованы в 2012 году, однако их использование не получило распространения на территории островного государства.

Специалисты говорят, что причиной отказа от широкого применения сканеров стала их высокая стоимость, а также вопросы, связанные с нарушением личного пространства человека.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.