Опубликовано: 25.06.2015, 09:26
 

Военные вертолетчики продолжат тушить лесные пожары в Туве


[image]

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий продлил на месяц срок работы армейской авиации по тушению лесных пожаров на территории Тувы, сообщает пресс-служба ЦВО.

Соответствующее обращение поступило от правительства Тувы, где установилась жаркая погода с температурой воздуха свыше 30 градусов тепла, без осадков. В регионе планируется введение режима ЧС в лесах.

За два месяца вертолетная авиация ЦВО, оснащенная водосливными устройствами, выполнила более 60 вылетов с аэродрома Кызыла на разведку и тушение огня в труднодоступной горно-таежной местности, высадку пожарных десантов и доставку грузов.

Для содействия территориальным органам МЧС России в ликвидации лесных пожаров на территории Поволжья, Урала и Сибири в Центральном военном округе содержится в двухчасовой готовности группировка сил и средств численностью более 3,5 тысяч человек, 500 единиц колесной и гусеничной техники, 10 вертолетов Ми-8 и Ми-26, оборудованных водосливными устройствами ВСУ-5А и ВСУ-15А.

Действия авиации координирует региональный центр управления штаба ЦВО (Екатеринбург), где проводится мониторинг лесопожарной обстановки, налажено взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС России.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-26, Ми-8 (в процессе тестирования)