Опубликовано: 25.06.2015, 09:57
 

Сотрудник "Авиадвигателя" - призер российских корпоративных игр


[image]

IT-специалист "Авиадвигателя" Дан Олейников на летних спортивных состязаниях "Ростех - Российские корпоративные игры" завоевал бронзовую медаль в беге на 1500 метров.

Масштабные соревнования любителей спорта проходили с 11 по 14 июня 2015 года в трех городах Республики Крым (Севастополь, Ялта, Алушта). Проведение Игр поддержал Президент РФ Владимир Путин.

Более 1200 представителей 56 крупных российских компаний, производственных предприятий и банков соревновались в таких видах спорта, как мини-футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, теннис, парусный спорт, бильярд, шахматы, всего в рамках Игр было заявлено 20 видов спорта.

Команду "Авиадвигателя" представляли пять человек: слесарь-сборщик двигателей Василий Лесников (шахматы), инженер-конструктор конструкторского отдела газотурбинных установок Анна Волкова (легкая атлетика), математик отдела информационных систем управления конструкторскими данными Дан Олейников (легкая атлетика), инженер-конструктор отдела приводов масло- и гидросистем Константин Стяжков (настольный теннис), инженер-конструктор-расчетчик отдела камер сгорания Кирилл Шилов (большой теннис).

Для продвижения здорового образа жизни и укрепления корпоративного духа среди работников ОАО "Авиадвигатель" ежегодно организует внутрикорпоративные турниры, первенства и чемпионаты по шахматам, дартсу, настольному теннису, футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике, пулевой стрельбе, плаванию, чемпионат по интеллектуальным играм, турслет, День здоровья. Каждый год во внутрикорпоративных спортивных соревнованиях участвуют порядка 500 работников предприятия.

Ежегодные соревнования "Ростех - российские корпоративные игры" - массовое мероприятие корпоративного спорта. Игры проводятся с 2011 года среди холдинговых предприятий ГК "Ростех", Союза машиностроителей России, предприятий Минпромторга РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палата РФ, Деловой России, Опоры России, крупных организаций и компаний из различных сфер бизнеса, а также команд министерств, ведомств и предприятий государственных органов власти.

Российские корпоративные игры учреждены Государственной корпорацией "Ростех" и фондом "Спорт". Проект направлен на развитие корпоративного спорта в России и поддержание физической культуры в обществе; пропаганду здорового образа жизни, содействует сплочению сотрудников предприятий в условиях спортивной борьбы, формированию атмосферы доброжелательности и сотрудничества между компаниями - участниками соревнований.

ОАО "Авиадвигатель" - ведущее российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2013 году составила 158,9 млрд рублей.

Государственная корпорация Ростех- российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК-Авиадвигатель, Вертолеты России (в процессе тестирования)