Источник: радиостанция «Эхо Москвы в Челябинске»
Опубликовано: 25.06.2015, 10:32

Туристы из Челябинска смогут дешевле летать на отечественные курорты


Туристы из Челябинска смогут дешевле летать на отечественные курорты. Ростуризм договорился о скидках на топливо с компанией, которая заправляет большинство самолетов на внутренних рейсах. Эксперты отмечают, что расходы на горючее, вложенные в стоимость авиабилета, составляют более половины его стоимости. Скидка на керосин для перевозчиков обещана в размере 15%.

Пока определено несколько "льготных" направлений: Краснодарский край, Камчатка, Крым, Дальний Восток и Сибирь. Причем планируется, что со скидкой будут заправлять самолеты, которые летят не только на курорты, но и обратно.

Ростуризм ожидает, что такие меры существенно расширят внутренний турпоток. А это, в свою очередь, станет толчком для развития еще и малой авиации, пишет "Российская газета".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы в Челябинске». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)