Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 25.06.2015, 10:42

Новый аэровокзал в главном аэропорту Камчатки будет похож на рыбу


Здание нового аэровокзала в аэропорту Петропавловска-Камчатского будет выполнено с учетом национального колорита Камчатского края, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"Зона входа в аэровокзал будет похожа на национальное жилище или вулкан. Само здание вытянуто в северном направлении, внешне оно похоже на рыбу. К тому же, такая форма позволит обеспечить безопасный сход снега с кровли зимой", - приводятся в сообщении слова архитектора проекта Светланы Кайль.

Существующий аэровокзал в аэропорту Петропавловска-Камчатского не справляется с потоком пассажиров и туристов, а отсутствие современного международного терминала не позволяет принимать и обслуживать международные авиарейсы.

Новый аэровокзальный комплекс пропускной способностью 400 человек в час будет предназначен для обслуживания пассажиров как внутренних, так и международных авиалиний. По предварительным прогнозам, его проект должен пройти государственную экспертизу до конца текущего года, после чего начнутся работы по возведению нового терминала.

"Для нас сегодня очень важно, что новый комплекс сможет обслуживать не только внутренние, но и международные рейсы. Ведь в рамках проекта ТОСЭР одним из первоочередных направлений работы является развитие международного авиасообщения. Это задача номер один. Как можно говорить о привлечении туристов в регион, если у нас здание межсектора находится в неудовлетворительном состоянии. Туда стыдно уже просто заходить. Строительство универсального терминала решит эту проблему", - цитирует пресс-служба врио губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.