Опубликовано: 25.06.2015, 11:19
 

Аэропорт Иркутска заявил о необходимости снятия запрета на взлет грузовых самолетов в сторону города


[image]

Коммерческий директор ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" Юрий Курдюков заявил о необходимости снятия запрета на взлет грузовых самолетов со взлетно-посадочной полосы аэровокзала в сторону города. Как сообщил Юрий Курдюков на международной конференции "Иркутск - воздушный мост в Азию", где присутствовал корреспондент "МК Байкал", это ограничение устарело и делает аэропорт неконкурентоспособным на рынке грузовых авиаперевозок.

"Это ограничение не отвечает действующим реалиям и тормозит развитие грузовой составляющей иркутского аэропорта, — подчеркнул Юрий Курдюков. - Из-за этого запрета мы не можем конкурировать на рынке грузовых авиаперевозок с такими аэропортами, как красноярский Емельяново и новосибирский Толмачево. Мы просим власти Иркутской области поддержать нас в этом вопросе, чтобы снять это ограничение. Это позволит иркутскому аэропорту планомерно развиваться и не терять свое конкурентное преимущество перед другими аэропортами".

Как сообщал "МК Байкал", накануне, 24 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о намерении реализовать проект разворота взлетно-посадочной полосы в иркутском аэропорту, несмотря на сопротивление общественности, которая опасается, что полоса пройдет по территории захоронения жертв политических репрессий. По словам Сергея Ерощенко, полоса не затронет кладбища, а всех, кто, еще не увидев проекта, утверждает обратное, он приглашает к публичной дискуссии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Барнаул». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет, Курдюков Юрий, Международный Аэропорт Иркутск (в процессе тестирования)