Опубликовано: 25.06.2015, 11:24
 

"Аврора" готовит новый маршрут Кавалерово - Хабаровск


[image]

Авиакомпания "Аврора" (входит в группу компаний "Аэрофлот") планирует связать прямым авиасообщением приморский поселок Кавалерово и Хабаровск. Запуск нового рейса стал возможен после того, как государство включило это направление в список субсидируемых маршрутов. Подробности в материале газеты "Золотой Рог":

Вопрос об открытии авиасообщения между Кавалерово и Хабаровском стоит на повестке дня уже давно, но в сложных экономических условиях бюджет Приморья не в состоянии выделять средства на субсидирование подобных убыточных, но социально значимых перевозок. Поэтому на помощь приморцам пришло правительство.

Как стало известно деловой газете "Золотой Рог", маршрут Кавалерово-Хабаровск включен в актуализированный перечень маршрутов, субсидируемых в 2015 году в рамках реализации постановления правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 1242. Временные рамки действия субсидий - с 1 июля по 31 сентября.

В авиакомпании "Аврора" заверили, что готовы приступить к выполнению маршрута в заявленные сроки, а это значит что приморская глубинка станет более доступной.

В настоящее время "Аврора" выполняет три внутрикраевых рейса в Приморье на самолетах DHC-6 TwinOtter: Владивосток-Пластун-Владивосток (дважды в неделю), Владивосток-Кавалерово-Владивосток (ежедневно) и Владивосток-Терней-Владивосток (четыре раза в неделю). Все рейсы являются прямыми и выполняются без промежуточных посадок.

Оператором внутрикраевых авиаперевозок в Приморье выступает краевое государственное унитарное авиационное предприятие (КГУАП) "Пластун-Авиа", в собственности которого находится два самолета DHC-6.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Золотой Рог». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Авиакомпания "Аврора" (в процессе тестирования)