Опубликовано: 25.06.2015, 11:25
 

Пилот-любитель привлечен к ответственности в Новосибирской области за полет без документов


[image]

Карасукский транспортный прокурор в Новосибирской области по итогам проверки привлек к ответственности пилота сверхлегкого самолета СП-30, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Установлено, что полет на самолете осуществлялся пилотом с нарушением федеральных авиационных правил", - говорится в сообщении.

Полет жителя села Новопесчанное имел место 6 июня в Чистоозерном районе Новосибирской области.

В частности, у пилота отсутствовала судовая и полетная документация, в т.ч. свидетельство о государственной регистрации судна, сертификат летной годности, документы о состоянии здоровья экипажа, справки о прохождении навыков, доверенности владельца воздушного судна на право управления самолетом.

"Вопреки требованиям закона, сверхлегкое воздушное судно не прошло обязательной государственной регистрации, не имело государственного и регистрационного опознавательного знаков", - говорится в сообщении.

Кроме того, пилот не уведомил органы обслуживания воздушного движения и не представил им план полета воздушного судна для получения полетно-информационного обслуживания при использовании воздушного пространства класса G/

По результатам проверки Карасукским транспортным прокурором в отношении пилота-правонарушителя возбуждено административное производство.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.