Опубликовано: 25.06.2015, 11:56
 

Руководители советов безопасности 70 стран ознакомились с продукцией холдинга "Вертолеты России"


[image]

В ходе VI международной встречи, проходящей в Улан-Удэ 24-26 июня 2015 года, представители более 70 стран, курирующие вопросы национальной безопасности, и делегация ООН ознакомились с продукцией холдинга "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех, которую производят на Улан-Удэнском авиационном заводе. Секретари советов безопасности, министры, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, главы спецслужб и другие ответственные руководители обсудили темы национальной, региональной и международной безопасности. Во встрече принял участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

В рамках тематической экспозиции "Гостеприимная Бурятия" делегатам были представлены модели вертолетов типа Ми-8/17. На статической стоянке гостям демонстрировался один из самых популярных в мире военно-транспортных вертолетов среднего класса - Ми-171Ш.

Этот вертолет обладает целым набором качеств и средств для обеспечения безопасности. Ми-171Ш применяется в миротворческих миссиях, антитеррористических и правоохранительных, разведывательных операциях, мероприятиях по борьбе с наркотрафиком, поисково-спасательных работах и патрулировании. Операторы отмечают, что машины хорошо справляются с выполнением заданий в условиях высокогорья, низких и высоких температур воздуха, в арктическом и тропическом климате. Эксперты ценят универсальность вертолета Ми-171Ш и его высокие летно-технические характеристики.

Многофункциональные вертолеты Ми-171Ш оснащаются новыми системами, повышающими эффективность их применения, комплексом средств защиты от поражения основных систем и экипажа вертолета, а также самым современным радиоэлектронным и приборным оборудованием. Заказчику предоставляется широкий выбор опционного спецоборудования, при необходимости обеспечивается полный комплекс сервисного обслуживания.

Участники встречи смогли получить ответы на интересующие вопросы, оценить возможности использования вертолета в части обеспечения безопасности своих стран и международной безопасности в целом на основе взаимного уважения и учета интересов.

Вертолет Ми-171Ш - военно-транспортный вертолет, разработанный на базе вертолета Ми-171 (Ми-8АМТ). Предназначен для борьбы с бронированными наземными, надводными, неподвижными и подвижными малоразмерными целями, для поражения живой силы противника, для перевозки военных грузов, десанта днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, в различных климатических зонах. Вертолет Ми-8АМТШ может оснащаться самыми современными комплексами стрелкового, ракетного, пушечного и бомбового вооружения, системами защиты от поражения. Вертолет предназначен для транспортировки до 37 десантников, перевозки грузов массой до 4000 кг, перевозки до 12 раненых на носилках, выполнения поисково-спасательных операций (в т. ч. CSAR).

ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Улан-Удэнский авиационный завод, Ми-8/17, Ми-8, Ми-171 (в процессе тестирования)