Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.06.2015, 12:29

Новый аэротерминал Симферополя начнут строить в апреле 2016 года


Проект корейского архитектора "Крымская волна" выбран в качестве основы для строительства нового терминала аэропорта Симферополь, его строительство начнется в апреле 2016 года и будет завершено в 2018 году, сказал в четверг в рамках крымского транспортного форума глава республики Сергей Аксенов.

Презентация проекта нового терминального комплекса аэропорта Симферополя состоялась на крымском транспортном форуме в Алуште, для реализации из 9 предложенных проектов ведущими архитекторами мира выбран проект корейского архитектора, сообщил генеральный директор аэропорта Симферополь Евгений Плаксин.

"Уже решены все вопросы с финансированием данного проекта. До конца этого года будут закончены проектные работы, в апреле (2016 года) начинается строительство. В 2018 году этот аэропорт будет введен в эксплуатацию", - сказал Аксенов.

Перед аэровокзальным комплексом будут построены гостиницы и бизнес-центры, что станет новой точкой роста экономики Крыма, считает гендиректор аэропорта. В ходе реализации проекта будет восстановлена старая взлетно-посадочная полоса (ВПП) аэропорта. Новый терминал расположится между двумя ВПП аэропорта, а также рядом с основными транспортными артериями полуострова.

Проект нового терминала назван "Крымская волна". По словам Плаксина - проект реализует новый образ воздушных ворот Крыма, который объединил в себе гармонию человека и красоту природы полуострова. Новый аэропорт станет визитной карточкой Крыма. Мотивом для данной концепции стал вид Золотых ворот (скал у потухшего вулкана Карадаг) в Черном море, уточнил Плаксин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.