Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 25.06.2015, 12:37

Авиакомпания "Якутия" в мае задержала 85 рейсов


Росавиация назвала самые опаздывающие авиакомпании, задерживающие рейсы в период с 1 по 31 мая текущего года. Данные представлены на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Чаще других в мае 2015 года задерживались рейсы компаний Red Wings, "Якутия" и "Турухан". Red Wings выполнила 631 рейс, из них было задержано 55 (8,72 %). Второе место по задержкам заняла "Якутия": из 1066 рейсов с опозданием было отправлено 85 (7,97 %). Авиакомпания "Турухан" в мае выполнила 637 рейсов, из них с задержкой улетели 49 (7,69 %).

Авиаперевозчик "Якутия" в мае отправила 36 рейсов с задержкой не менее чем на 6 часов (заняла второе место по задержкам не менее чем на 6 часов). Стоит отметить, что первое место с таким временем опоздания занимает ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (81 рейс).

Как сообщал "ФедералПресс" ранее, арбитражный суд Республики Саха постановил взыскать с авиакомпании "Якутия"17,7 млн ущерба, причиненного транспортной компании "Аэрокарго+" из-за срыва нескольких рейсов. Компании заключили договор о грузоперевозках, но самолет "Якутии" был поврежден и не смог выполнить договоренности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Турухан, Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Турухан", Ред Вингс, Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания "Якутия", Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)