Опубликовано: 25.06.2015, 12:54
 

Сообщение о бомбе на борту самолета Ryanair не подтвердилось


[image]

Сообщение о бомбе на борту самолета Ryanair, совершившего экстренную посадку в варшавском аэропорту Модлин, не подтвердилось.

Ранее польские СМИ сообщили, что пассажирский авиалайнер совершил экстренную посадку в варшавском аэропорту Модлин в связи с подозрениями о наличии взрывного устройства на борту самолета. Перед приземлением самолет некоторое время кружил над Варшавой. Экстренная посадка прошла без происшествий, на борту находились около 160 пассажиров, которые уже благополучно покинули лайнер.

"Аэропорт Модлин считает, что это был ложный звонок и ожидает проведение обыска, чтобы подтвердить данный факт. Они ожидают, что в скором времени проверка самолета закончится и аэропорт возобновит свою работу. Авиакомпания Ryanair приносит свои искренние извинения перед клиентами рейса, следующего в Осло за любые неудобства, который были вызваны данным ложным звонком", - цитирует заявление авиакомпании телеканал Sky News со ссылкой на заявление авиакомпании.

"Проверка лайнера и багажа завершена. Взрывное устройство не обнаружено", - сообщил журналистам пресс-секретарь варшавской полиции Мариуш Мрозек.

Радиостанция RMF FM сообщала, что самолет экстренно сел из-за подозрительного багажа - никто из пассажиров на борту лайнера не смог подтвердить, что является владельцем багажа. Согласно правилам, в такой ситуации пилот был обязан совершить экстренную посадку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.