Источник: информационное агентство «Агентство Бизнес Новостей»
Опубликовано: 25.06.2015, 15:05

Наибольший процент задержанных рейсов в мае среди российских компаний был у Red Wings


Самый большой процент задержанных рейсов по итогам мая 2015 года среди российских авиакомпаний оказался у перевозчика Red Wings. Такие данные в четверг приводит Росавиация.

Из 631 выполненных рейсов задержали 55 вылетов этой авиакомпании. Лучшие результат и наименьший объем отложенных рейсов оказался у авиакомпании "Россия". Из более 3,9 тыс. вылетов задержали лишь 15. Неплохой результат оказался у "ЮТэйр", у которой задержалось лишь 30 из 5,4 тыс. рейсов. Другие крупнейшие перевозчики показали более слабый результат.

Отметим, что "Аэрофлот" оказался в лидерах и по общему количеству рейсов, которые задержались более чем на шесть часов. Это затронуло пассажиров 81 рейса. На втором месте с большим отставание оказалась авиакомпания "Якутия", задержавшая на такой срок 36 вылетов. Она же занимает второе место по объему задержанных рейсов в общем.

Напомним, Red Wings Airlines - российский авиаперевозчик, базирующийся в московских аэропортах "Внуково" и "Домодедово". Основана компания была в 1999 году. Тогда она называлась "Авиалинии 400". В 2007 году собственник перевозчика сменился вместе с названием. С 2012 года Red Wings начали выполнять регулярные рейсы. Авиакомпания эксплуатирует самолеты Ту-204-100 и Sukhoi Superjet 100.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство Бизнес Новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, ЮТэйр (UTair), Ред Вингс (RED WINGS), ЮТэйр-Карго, Ред Вингс, Авиакомпания "Якутия", Ту-204-100 (в процессе тестирования)