Опубликовано: 25.06.2015, 15:18
 

Комиссия ДОСААФ склоняется к версии о сговоре перед угоном самолета


Члены комиссии ДОСААФ по расследованию причин угона Як-52 с аэродрома Ишим склоняются к версии о первоначальном сговоре должностных лиц, которые могли поспособствовать продаже самолета.

Результаты проверки ДОСААФ обещает обнародовать в начале следующей недели. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя общества - статс-секретарь Александр Макеев.

"На следующей неделе мы расскажем об итогах служебной проверки, после возвращения комиссии. Сейчас мы склоняемся к версии о том, что имел место сговор, скорее всего", - отметил Макеев в беседе с корр. ТАСС.

Расследованием инцидента занимается комиссия ДОСААФ, в которую вошел председатель общества Александр Колмаков.

В ДОСААФ не смогли подтвердить причастность летчика Валерия Белявского, которого обвиняемые по делу об угоне самолета называют продавцом Як-52.

Как сообщалось ранее, один из фигурантов дела об угоне спортивного самолета Як-52 с аэродрома города Ишим Тюменской области Илья Кудряшов заявил в суде Екатеринбурга, что заплатил за него 800 тыс. руб. представителю местного ДОСААФ Валерию Белявскому. По его словам, он уже подал заявление в Уральское следственное управление на транспорте о возбуждении уголовного дела против Белявского о мошенничестве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-52 (в процессе тестирования)